Your browser does not support JavaScript!
新增網頁1

   通訊工程學系

                                                                                                                                                               ENGLISH   簡體中文  中華大學首頁

---------------------------------------------------------------

Menu
未來展望
新增網頁1
 

未來出路及方向
學生畢業後,可選擇繼續升造與就業出路
 

 

˙未來繼續升造方向
可繼續就讀國內外研究所碩、博士班,包括:
    電機工程、電信工程、電子工程、控制工程、光電工程、機電路工程、資訊工程、工業工程、企業管理、管理科學、醫學工程、原子科學、材料科學及其他電機相關之研究所。

˙未來就業方向
    電機、通訊、電子相關產業,VLSI設計、測試、制程工程師,電腦資訊、自動化、機電整合、光電及品管等工程師、電機專業教師、製造業幹部與廠長、專業營業員、企業經理、以及參加電機相關類科高普考取得技師證照或成為公務員。

˙未來展望與規劃
    就學生畢業後之發展,可選擇繼續深造或就業。在就學方面以既有的基礎上追求更深入的研究。在就業方面,通訊、電機、電子相關領域現階段為國內主要產業,如電腦、通訊、半導體、光電及自動化等不一而足。畢業學生可在製造生產、品管、研發、管理等方面一展長才。
    本系未來發展,除基礎課程外,更緊密與產業結合,並針對產業需求,規劃應用乃至通訊系統整合相關課程。亦即以培養無線通訊產業發展所需之應用人才為主要思考。期望在此原則下與產業界齊頭並進,使畢業同學能有更開闊之發展空間。

    因通訊工程之領域相當廣泛,從基礎研究到系統整合應用皆屬之。為了配合國家經濟建設及產業發展,本系之規劃應因時制宜。在未來的發展上,主要是基於目前四大領域加以擴大,期望能更符合國內產業需求。

˙參考資料

 

˙相關網站:
104求職網