Your browser does not support JavaScript!
新增網頁1

   通訊工程學系

                                                                                                                                                               ENGLISH   簡體中文  中華大學首頁

---------------------------------------------------------------

Menu
大一導師的話

 

 

 

大一導師的話

-------------------------------

親愛的同學暨家長  您們好:

 

首先恭喜 您進入通訊工程學系就讀,在此謹代表擔任本班所有課程之教師向 您致上最真誠的歡迎。各位在完成十二年基礎教育之後,相信您已經準備好接受大學教育的洗禮,很高興 您們能夠將最寶貝的一段人生託付在中華大學通訊系,通訊系所有教師將秉持教育熱忱與愛來協助 您,為 您的未來奠定良好的基礎。

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}通訊產業是台灣「兩兆雙星」產業中備受矚目之明星產業之一,然而通訊專才教育是一條需要「辛勤耕耘」的路,並非如大家所想的「大學任你玩四年」的舊思維。或許您可以在九月中旬開學前好好輕鬆一下,紓解一下長時間緊張競爭後的壓力,但千萬不要把大一的時間浪費在排解壓力或玩過頭的惡性循環中。大一將是奠定基礎的大好時機,根據多年的經驗,若錯過此一年的時機,通常需要花數倍的時間與學習成本來彌補。親愛的家長們,您的孩子是國家未來的棟樑,也是 您、我心中的寶貝,我們有義務共同協助我們的子弟在大學的四年中學到日後謀生所需的專業知識與人文素養。根據以往的經驗,有些子弟離家在外,少了自主能力的同學就如脫韁野馬,盡興地放逐在「玩樂」原野上,忽略了該學的課業,以致於「被當」、「重修」或「延畢」,甚至阻礙了往後的謀生之路。在此,誠摯地呼籲親愛的家長們,在即將到來的日子裡,仍要如同以往,給我們的子弟適時的關心,讓他在大學四年的日子裡過得平安、順利、幸福與充實。

 

    平安

喜樂   

                                大一導師  敬                                                         

導師

專長

研究室

分機電話

聯絡方式

 

余誌民

(男生導師)

1.  Mobile Communication

2.  Ad Hoc Network and Sensor Network

3.  Wireless Network

4.  Mobile Computing

5.  Network and Communication   Engineering

 

 

 

S304

 

 

 

5186034

 

 

 

ycm@chu.edu.tw

 

余秀敏

(女生導師)

 

 

 

1. 客語

2. 自然語言處理

 

 

 

 

F212-2

 

 

 

 

5186626

 

 

 

 

kuo@chu.edu.tw