Your browser does not support JavaScript!
新增網頁1

   通訊工程學系

                                                                                                                                                               ENGLISH   簡體中文  中華大學首頁

---------------------------------------------------------------

Menu
學長姊的話

 

給學弟妹的一封信
 
親愛的未來通訊系的學弟、妹們:
    對每一位高中生而言,歷經許久的升學壓力一但獲得解放之後,大學這名詞總是象徵著美好的憧憬,當然我也不例外,回想著數年前的我,炙熱的七月除了一方面象徵著脫離高中生活、一方面象徵著邁向更上一步的路途。
    當年的我在指考放榜後,選填志願都讓我考慮猶豫不定,所幸家人的支持與建議,在數多學校與科系之中,最後,我選填了中華大學通訊工程學系做為第一志願,最主要原因是中華大學通訊工程學系的課程讓我非常有興趣以及自己本身也是新竹人,就讀就近的學校也可省下我奔波的路程。
    還記得我收拾行李到這新的陌生環境第一天,就受到學長、姊的熱情歡迎與關心,他們為我們介紹整個新環境好讓我們盡快熟悉,當下,我立即就對這個系充滿好感,而之後由學長、姊組成的系學會也陸陸續續辦了很多活動讓我們生活更多彩多姿。此外,系上老師的專業能力與教學熱忱也是不遑多讓,通訊系的每一位老師都是盡心盡力的為學生付出,甚至願意犧牲自己時間來陪大家。這是我在通訊系覺得非常溫馨的事情,由於老師與學生的努力,這幾年讓我覺得大學生活非常充實與快樂。
    現在,我已經是大三,馬上就要升大四了,考慮自己未來的出路也是一件非常重要的事情,若選擇就讀研究所現在就該立即做好準備,想出去就業就要做好出社會的心理準備,這些都是即將面臨的問題,我想告訴大家的是每個不同的階段都會有不同的歷程,除了確立自己的目標之外,也要養成謹慎求知的態度,期許自己也期勉你們,希望各位未來的新鮮人在大學生涯中不但能夠揮灑青春的汗水也能夠找尋自己未來方向,使求學生涯中寫下最精彩的一頁。
 
 
                                                                 95級學生   戴文嬋